dimanche 29 avril 2012

Cake aux pommes et amande/ cake aux raisins secs


Ingrédients :

  • 200gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de raisins secs  ou 4 pommes
  • 2 c.c de levure chimique
  • 1 c.c de vanille liquide ou 100 gr de poudre d'amande

Le cake est entièrement personnalisable, vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger ou du chocolat à la place des amandes et de la vanille. Vous pouvez également échanger les pommes ou les raisins par des pépites de chocolat, des noix, des zestes de citron ou d'orange.
De plus vous pouvez tremper vos raisins secs dans du rhum ou autre alcool.

1) Préchauffez le four 180°C

2) Mélangez le beurre mou (pas fondu) avec le sucre afin d'obtenir un beurre pommade.
    Puis ajoutez les oeufs et la vanille ou fleur d'oranger . Bien remuer !

3) Ajoutez ensuite la farine et la levure ainsi que la poudre d'amande si vous le souhaitez.

4) Ajoutez les pommes coupées en petits dés ou les raisins secs (ou autres)

5) Beurrer et fariner un moule à cake. Puis enfourner pour environ 30 à 40 minutes selon les fours.
    ATTENTION : si le cake dore trop vite couvrez le avec du papier aluminium.

Laissez le refroidir afin d'éviter un massacre culinaire en le découpant !

9 commentaires:

  1. Réponses
    1. tu as raison sais délicieux

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  2. Très bonne recette, le cake est onctueux pas du tout sec, je la garde précieusement
    merci

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  3. Très jolie photo avec les pommes !

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  4. J'ai fais le cake aux raisins et je dois dire que j'ai été agréablement surprise, ce n'était pas du tout sec comme je l'imaginait merci !

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  5. Impatiente de tester !

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  6. Très envie de pommes..

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