dimanche 29 avril 2012

Cupcakes praline

Très ludique à réaliser, ces petits gâteaux initialement préparés par les mères américaines pour le goûter de leurs bambins raviront petits et grands !

Ingrédients :

Pâte de gâteau au yaourt :
  • 1 yaourt à la vanille (ou nature..)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 1 c.c de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Glaçage : 
  • confiture (ou crème de marrons, spéculos, beurre de cacahuètes...)
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 c.s d'eau chaude
  • décorations (vermicelles, bonbons...)
  • pralines
  • colorant

1) Préchauffez votre four 180°C. Préparez la pâte du gâteau au yaourt.

2) Disposez des caissettes dans un moule à muffins. Y versez la préparation gâteau au yaourt.

3) Enfournez 15-20 minutes. Surveillez la cuisson

4) Mélangez le sucre glace, l'eau chaude et le colorant.

5) Étalez le glaçage sur les gâteaux, recouvrir de vermicelles, pralines et autres décos. Réserver au frais.

Techniques en image : 



8 commentaires:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.